Potencial de la asociacion de productores agropecuarios de Cachuela Oviedo, en el distrito de las Piedras para el desarrollo del turismo vivencial, Madre de Dios, 2023 - Holguin Begazo, Carlos Joel (2024)
Luego de analizar las respuestas a las preguntas propuestas, podemos decir que en primer lugar los Productores Agropecuarios de la Asociación de Cachuela Oviedo, están completamente convencidos de lo beneficioso que sería incorporar la actividad turística, entre sus actividades regulares. Esto complementaria sus ingresos económicos y produciría otros beneficios, entre los que se cuentan: Elevación del nivel cultural de los Asociados, quienes al involucrarse con la actividad turística y ser beneficiarios de la trasferencia tecnológica asociada a este proceso, adquirirían nuevas capacidades con foco en la gestión de la calidad de los servicios turísticos. También podemos señalar luego de haber realizado el estudio de en la Asociación de Productores Agropecuarios de Cachuela Oviedo que la actividad turística si sería sostenible en este entorno, no solo porque lo señalan en 100% todos sus socios si no, porque hemos observado, que su nivel de asociatividad está lo suficientemente maduro como para que se pueda organizar una estructura de producción de servicios turísticos anexa a su cadena de valor agropecuaria. También podemos afirmar esto en función de la vocación turística de este colectivo social.