Los sistemas de información contable y su contribución en la eficiente toma de decisiones en la empresa Palma Real S.A.C. - CANDIA RIVAS, Fresia Carolina (2018)
El presente trabajo nace con la necesidad de establecer la relación estrecha entre los sistemas de información contable y su influencia positiva en la toma de decisiones, dentro de la empresa Palma Real S.A.C. La información contable es un elemento valioso para cualquier organización, pues contiene la representación económica y financiera de ésta, que servirá como base sobre la cual se tomarán las decisiones, que tienen como finalidad el cumplimiento de los objetivos organizacionales, para mejorar su gestión y sobresalir en el mercado competitivo. Para cometer los objetivos planteados en el presente trabajo de investigación, se aplicaron diversos instrumentos de recolección de datos, tales como cuestionarios, entrevista, revisión documental entre otros, los cuales una vez analizados muestran una significativa contribución positiva del sistema de información contable hacia la empresa Palma Real S.A.C. y nos demuestra que los sistemas de información contable son una herramienta que proporciona información contable de calidad; es decir, fiable y oportuna, es allí donde se produce la relación entre los sistemas de información contable y la toma de decisiones. Los sistemas de información contable están compuestos por elementos tales como las personas, los medios técnicos y los procedimientos, los cuales de igual forma, contribuyen con la eficiente toma de decisiones.