Evaluación de los beneficios tributarios contemplados en la ordenanza municipal N° 004-2018 y su efecto en la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Tambopata 2018 - Huilcahuamán Cabello, Cindi Lucero (2021)
El trabajo de investigación denominado “Evaluación de los beneficios tributarios contemplados en la Ordenanza Municipal n° 004-2018 y su efecto en la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Tambopata 2018”, donde se formula el problema ¿Cuáles son los efectos de los beneficios tributarios contemplados en la ordenanza Municipal N° 004-2018 en la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Tambopata 2018? cuyo objetivo fue describir los efectos de los beneficios tributarios contemplados en la ordenanza Municipal N° 004-2018 en la recaudación de tributos de la Municipalidad Provincial de Tambopata 2018. La metodología utilizada fue de tipo básica con enfoque cualitativo y cuantitativo, diseño no experimental, de nivel descriptivo. La población y muestra de la investigación estuvo conformado por el gerente de rentas de la Municipalidad Provincial de Tambopata. Se emplearon instrumentos y técnicas basadas en la revisión Bibliográfico-Documental y la ficha de recojo de datos. El tratamiento de datos se hizo un análisis descriptivo individual y comparativo entre lo establecido por la Ordenanza Municipal N° 004-2018-CMPT-SO y la recaudación de los tributos municipales producto de los beneficios otorgados establecidos en la Ordenanza Municipal N° 004-2018-CMPT-SO. La información fue obtenida de una fuente directa a través de la entrevista el Gerente de Rentas de la Municipalidad de Tambopata; además esta información se validó con la página web del MEF a través de la consulta amigable de ingresos – Transparencia Económica Perú – Ministerio de Economía y Finanzas. Se concluyó que, la ordenanza municipal N° 004-2018 no ha tenido efecto en la recaudación del impuesto predial en relación al cumplimiento de la Meta 23 - Actividad 3 Incremento de la recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de Tambopata 2018.