Nivel de conocimiento sobre lactancia materna como método anticonceptivo en gestantes del puesto de salud El Triunfo - Puerto Maldonado, 2022 - Valdez Ccuno, Yeni (2023)
La presente investigación tiene objetivo central es: “Determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna como método anticonceptivo en gestantes del Puesto de Salud El Triunfo – Puerto Maldonado 2022”. Siendo la metodología de investigación que se utilizó de tipo básico, diseño de investigación no experimental de corte transversal, alcance o nivel de investigación descriptivo, con un enfoque cuantitativo, Básico: Porque describe el fenómeno a estudiar a través de las variables de estudios, no se manipulan las variables de estudios. Cruce: En vista de que los factores se concentrarán todo el tiempo en un segundo determinado, haciendo un corte en el tiempo. Planificado: Teniendo en cuenta que los datos se irán registrando a medida que se produzcan las peculiaridades a explorar. Enfoque de investigación: es cuantitativo por que se trabajara el resultado de la investigación con datos estadísticos (numéricos), Arias (2006) cuya población es de 120 y una muestra de Gestantes que acuden a su control pre natal del Puesto de Salud “El Triunfo” – Puerto Maldonado, siendo la técnica la encuesta y el instrumento es el cuestionario, según Vizcarra (2018). concluyo que las 74 encuestados tienen un rendimiento bajo en el conocimiento de lactancia materna exclusiva, se llegó a la conclusión de la presente investigación es bajo el nivel de conocimiento sobre lactancia materna como método anticonceptivo, con un 50%.