Conocimientos sobre lactancia materna en primigestas del Centro de Salud Nuevo Milenio de Puerto Maldonado - Madre de Dios - 2021 - Paccosoncco Alanoca, Clotilde (2022)
La presente Investigación denominada: “Conocimientos sobre lactancia materna en primigestas del centro del Salud nuevo milenio de puerto Maldonado - Madre de Dios – 2021”, cuyo objetivo de investigación es: “Determinar qué grado de conocimiento sobre lactancia materna poseen las primigestas del centro de salud Nuevo Milenio de Puerto Maldonado”, se utilizó la metodología de investigación de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo, técnica – encuesta, instrumento – cuestionario, población y muestra 52 Mujeres primigestas, llegando como resultado de la investigación se llegó a la conclusión que si existe el grado de asociación de ambas variables de estudio con la demostración del Rho Spearman = 0,604. Existe relación directa entre el nivel de conocimientos sobre la lactancia materna en primigestas del “Centro de salud Nuevo Milenio, Puerto Maldonado” – 2021. Así mismo el 61,54% de las Mujeres primigestas que asisten al “Centro de salud Nuevo Milenio”, Puerto Maldonado, manifiestan que tienen bajo conocimiento sobre lactancia materna.