Nivel de depresion en adultos mayores del Asilo Apaktone de Madre de Dios, 2019 - Polar Apaza, Soledad Gardenia (2020)
Este trabajo de investigación lleva por título: “Nivel de depresión en adultos mayores del asilo Apaktone de Madre de Dios, 2019”. Las personas adultas mayores de 60 años, son capaces de realizar valiosas aportaciones dentro de la sociedad, ya que muchos son miembros importantes dentro de la familia, es muy importante mencionar que no todos tienen la capacidad de tener una excelente salud mental, ya que son muchas las personas de la tercera edad que tienen el riesgo de presentar enfermedades mentales o neurológicas, como también pueden estar afectados por otros tipos de enfermedades, lo que genera que aumente la depresión en ellos. Este proyecto investigativo tiene como objetivo primordial: Determinar el nivel de depresión en adultos mayores del asilo Apaktone de Madre de Dios. El cual conto con una población y la muestra de 23 adultos mayores del asilo Apaktone. En vista que la población de esta investigación es reducida se consideró como muestra el total de dicha población. Llegando a la conclusión: que la depresión si existe en los adultos mayores en el 60,87% institucionalizado en el Apaktone -Puerto Maldonado 2019 por lo que se acepta la hipótesis proyectada