Influencia de los estilos de vida en el estado nutricional en el adulto mayor de la Casa Acogida de Ancianos Apaktone de Puerto Maldonado 2021 - León Apaza, Marleny Katty (2022)
La investigación titulada “Influencia de los estilos de vida en el estado nutricional en el adulto mayor de la Casa Acogida de Ancianos Apaktone de Puerto Maldonado, 2021”. El objetivo de la investigación fue: “Determinar la influencia de los estilos de vida en el estado nutricional de los adultos mayores de la Casa Acogida de Ancianos Apaktone de Puerto Maldonado, 2021”. La metodología es de tipo cuantitativo, diseño correlacional, corte transversal, con una población total de 18 adultos mayores, técnica la encuesta el cual de considero 36 preguntas de estilos de vida y la ficha de registro para el estado nutricional. En cuanto a los resultados descriptivos, el estilo de vida que prevaleció fue el poco adecuado con el 61,1%; mientras que el estado nutricional prevaleció el peso normal con 61,1% y el dosaje de hemoglobina con 50% tienen anemia leve. En conclusión, el estilo de vida influye de manera moderada (p-valor = 0.461 y 0.499) y estadísticamente significativa (0,027 y 0,014 < 0,05) en el estado nutricional de “los adultos mayores de la Casa Acogida de Ancianos Apaktone de Puerto Maldonado”, 2021.