Perfil comparativo del turista brasilero que ingresa al Perú por el corredor vial interoceánica sur, diciembre 2011- marzo 2012 - Valdivia Montero, Luisita Milagros (2012)
El estudio tiene por finalidad comparar el ,Perfil del turista brasilero que ingresa al por el Corredor Vial interoceanico Sur contrastando con las Investigaciones de perfiles de turistas brasileros realizados anteriormente, así mismo busca determinar las motivaciones de viaje a nuestro país,aspecto que ayudará a identificar las posibles alternativas de negocio importante para la región, que deberán ser evaluadas y trabajadas bajo propuestas y estrategias adecuadas que contribuyan a satisfacer los requerimientos de los demandantes potenciales. La investigación fue desarrollada previa coordinación con la Dirección General de Migraciones y Naturalización DIGEMIN-Puerto Maldonado, con la finalidad de identificar en su máxima expresión al turista brasilero que ingresa al Perú por medio del corredor vial, y que registra formalmente su ingreso en el Puesto de Control Fronterizo de lñapari, comprendió la etapa de elaboración de instrumentos de apoyo como la determinación de la población y muestra, la aplicación de los instrumentos de recopilación de datos consistente en encuestas, a fin de conocer cuáles son las características y motivaciones del turista brasilero que ingresa por medio del corredor vial contrastándolo con el turista que ingresa por el aeropuerto internacional Jorge Chávez y el turista potencial brasilero que ingresaría por medio de esta vía, estudiado por Vizarreta en la investigación "Análisis de la demanda y oferta actual y potencial de productos turísticos sostenibles en el área de influencia de los tramos 2 y 3 del Corredor Vial Interoceánico Sur". Finalmente, se analizó la información recopilada y se llegó a determinar las conclusiones para cada uno de los objetivos e hipótesis que fueron planteadas en la investigación.