La promoción y el desarrollo de la actividad tur´stica en la asociación de operadores agro ecoturístico de bajo Tambopata (AOATAM), Madre de Dios 2019 - Choque Mamani, Noemí (2021)
En nuestra tesis se realiza el análisis de la relación entre las variables promoción y el desarrollo de la actividad turística en la Asociación de Operadores Agro Ecoturístico de Bajo Tambopata (AOATAM), Madre de Dios 2019. El enfoque de investigación utilizado es cuantitativo y cualitativo, de tipo básica. Además, tiene un alcance descriptivo correlacional; por apoyarse en la estadística para la recolección de datos, recolectados directamente en el lugar de estudio de ambas variables objeto de estudio, el diseño es el no experimental. La muestra lo conforma 09 operadores turísticos; en el trabajo de investigación se utilizó la encuesta mediante la aplicación de cuestionarios para obtener datos de los Operadores; además se hizo la revisión documental. Por lo expuesto, se afirma que existe relación entre la variable promoción y el desarrollo de la actividad turística en la Asociación de Operadores Agro Ecoturístico de bajo Tambopata (AOTAM), donde el coeficiente de correlación es 0,826, con este valor se demuestra existencia de una asociación alta y directa entre ambas variables, es decir, cuanto mayor es el nivel de promoción en la actividad turística habrá mejor desarrollo de la actividad turística.