Créditos otorgados y su incidencia en el riesgo de morosidad en la cooperativa de ahorro y crédito Santo Domingo de Guzmán - Agencia Puerto Maldonado, año 2018 - Duran Champi, Sandra Paola (2021)
El trabajo de investigación “CREDITOS OTORGADOS Y SU INCIDENCIA EN EL RIESGO DE MOROSIDAD EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO SANTO DOMINGO DE GUZMÁN – AGENCIA PUERTO MALDONADO, AÑO 2018” tiene por finalidad determinar la influencia de los Créditos Otorgados en el Riesgo de Morosidad en la entidad antes señalada, para lo cual se han empleado los métodos analítico, descriptivo y deductivo, apoyados con técnicas de encuestas. Con los datos obtenidos se tabuló la información con el fin de obtener cuadros estadísticos que permitieron la interpretación en cada caso y la relación que existe entre ambas variables. La aplicación de la encuesta estuvo orientada a obtener información para analizar si los Créditos Otorgados inciden en el Riesgo de Morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Domingo de Guzmán-Agencia Puerto Maldonado, utilizando los siguientes indicadores: Evaluación de Créditos, Recuperación de Créditos, Acción Legal, Intereses Moratorios, Retraso de los Pagos de Créditos. La información obtenida fue útil para demostrar la Hipótesis General, es decir, Existe incidencia de los créditos otorgados sobre el riesgo de morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Domingo-Agencia Puerto Maldonado, año 2018. Para demostrar las Hipótesis Específicas: Existe incidencia del crédito MYPE sobre el riesgo de morosidad en la Cooperativa Santo Domingo sucursal Puerto Maldonado, año 2018, existe incidencia del crédito Consumo sobre el riesgo de morosidad en la Cooperativa Santo Domingo sucursal Puerto Maldonado, año 2018, existe incidencia del crédito Hipotecario sobre el riesgo de morosidad en la Cooperativa Santo Domingo sucursal Puerto Maldonado, año 2018, existe grado de influencia del incumplimiento de la deuda sobre los créditos otorgados en la Cooperativa Santo Domingo Agencia Puerto Maldonado, año 2018; se ha utilizado la encuesta aplicada al personal que labora en la entidad.