Separación convencional de los cónyuges y la protección de los niños contra el abandono y el abuso, en el distrito de Tambopata - 2022 - Mamani Flores, Nayruth Dara (2022)
En principio, el Estado en la Carta Magna. Indica que se tiene que proteger la identidad, que es un requisito fundamental dentro de la sociedad, la familia y los sindicatos, que ha hecho por voluntad propia en materia de protección social, Sin embargo, en términos del sentido común para la protección económica, esta protección no se encarga de determinar el inicio del tradicional proceso de separación conyugal, sino que exige la disolución del matrimonio. Por otra parte, se planteó como Hipótesis: Que, la separación convencional de los cónyuges vulnera derechos inherentes al interés superior de los hijos. Los métodos utilizados en este trabajo incluyen la recopilación de información teórica tanto a nivel nacional como internacional, con un enfoque científico de investigación, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y exploratorio, y el diseño de investigación es descriptivo y no experimental, se utilizan técnicas de encuesta y se utilizan cuestionarios como herramienta para la recolección de datos. Los resultados demuestran que existe relación directa y significativa entre la separación convencional de los conyugues, con la protección de los niños contra el abandono y abuso en el distrito de Tambopata. Fundamentado en el artículo 345 del código civil existe una controversia muy grande que tiene que analizar el juez para poder determinar quién es el cónyuge más perjudicado luego de la separación.