El control interno y su incidencia en la calidad de servicio de la unidad de almacén de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, año 2017 - QUISPE MAMANI, Pamela Judith (2018)
Se reconoce que el control interno es un medio que sirve a las organizaciones y así se obtenga el cumplimiento de sus objetivos institucionales pudiendo ella informar cómo está la gestión a los usuarios o interesados en ella, asimismo constituye un instrumento de gestión que trata de procedimientos y operaciones internas de la institución, partiendo por establecer de controles exactos en aspectos críticos de la calidad de servicio. El presente estudio tiene por objeto valuar la incidencia del control interno en la calidad de servicio de la Unidad de Almacén de UNAMAD. La investigación es de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal, para lo cual se empleará técnicas y herramientas de recolección de datos mediante encuestas, entrevistas y revisión documentaria, las encuestas y entrevistas serán aplicadas a los servidores públicos de la UNAMAD. Una vez realizado el análisis y la interpretación de los datos obtenidos por medio de la encuesta, conformada por 30 preguntas, se procederá a realizar la prueba de hipótesis, con la finalidad de determinar si es que existe correlación significativa entre ambas variables. Finalmente, los hallazgos que se van a obtener permitirán dar recomendaciones, referente a la importancia del control interno en la Unidad de Almacén, buscando sensibilizar a los servidores públicos, sobre el rol que cumplen en el ejercicio de sus funciones, proporcionándoles un instrumento adicional