Estado Nutricional y Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Carrera Profesional de Enfermería, 2021 - Achahui Llanos, Mirian Xiomara (2022)
El presente trabajo de investigación denominada: “Estado Nutricional y Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Carrera Profesional de Enfermería, 2021”; cuya finalidad es: “Determinar el grado de asociación entre Estado Nutricional y Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Carrera Profesional de Enfermería”. Metodología de investigación, es de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, con un alcance descriptivo correlacional, con una población de 320 y una muestra de 100 estudiantes, con un muestro no probabilístico por conveniencia, técnica – encuesta, instrumento – cuestionario, según Bazán (2018), en su tesis titulada “Estado nutricional y rendimiento académico en los estudiantes de la I.E. Nuestra Señora del Carmen”, tiene como conclusión que La mayoría de estudiantes de la I.E. Nuestra Señora del Carmen presenta un estado nutricional normal. Así mismo en esta investigación tenemos como resultados de la investigación que el 41,00% tiene conocimiento sobre el estado nutricional y el 76% tiene conocimiento sobre el rendimiento académico. Llegando como conclusión que si tiene relación entre el Estado Nutricional y Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Carrera Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios; demostrado mediante el Estadístico de Rho Spearman = 0,732.