El liderazgo gerencial y su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de Rainforest Expeditions de Puerto Maldonado, 2016 - Roque Prada, Katy Roxana (2019)
a tesis “El Liderazgo Gerencial y su Influencia en la Satisfacción Laboral de los trabajadores de Rainforest Expeditions de Puerto Maldonado, 2016”, está constituida de 07 apartados: Introducción, Método, Resultados, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y Bibliografía. Siendo el objetivo determinar como el Liderazgo Gerencial Influye en la Satisfacción Laboral de los trabajadores de Rainforest Expeditions de Puerto Maldonado, 2016; para la obtención de la información se aplicó una encuesta a 114 trabajadores que laboran en las instalaciones de la empresa Rainforest Expeditions de Puerto Maldonado, el tipo y diseño de la tesis es descriptivo correlacional de corte transversal y en cuya investigación utilizamos los subsiguientes métodos: fichaje, investigación y encuestas. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada variable. El cuestionario de Liderazgo Gerencial estuvo compuesta por 20 ítems con una amplitud de escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo). Asimismo, el cuestionario sobre Satisfacción Laboral, estuvo compuesta por 31 ítems, con la misma amplitud de escala de Likert, haciendo un total de 60 ítems. La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.818 para el cuestionario de liderazgo gerencial y de 0.935 para el cuestionario de Satisfacción Laboral. Por lo tanto, los instrumentos son de “Buena Confiabilidad” según el cuadro de interpretación de Ruiz y Bolívar (2002). Se demostró la existencia de correlación entre las variables liderazgo gerencial y satisfacción laboral, siendo su coeficiente de correlación de r = 0,707, donde demuestra que existe una relación directa positiva, con un p =0.000 menor 0.05 (nivel de significancia) Por lo cual se puede afirmar que existe suficiente evidencia estadística, para aceptar la hipótesis alterna, el Liderazgo Gerencial Influye en la Satisfacción Laboral de los trabajadores de Rainforest Expeditions de Puerto Maldonado, 2016.