El sistema de libros electrónicos y su influencia en la gestión contable y tributaria de los albergues del distrito de Tambopata, periodo – 2016 - Sutta Vela, José Alberto (2018)
Los registros contables proporcionan al equipo de gestión interna la información que necesitan para mantener a la empresa financieramente saludable. Parte de esa información se origina en las transacciones registradas, mientras que otra parte consiste de estimaciones y proyecciones basadas en varios supuestos. El objetivo principal de la investigación es determinar el nivel de influencia del Sistema de libros electrónicos en la Gestión contable y tributaria de los albergues del distrito de Tambopata, periodo – 2016. La investigación es de enfoque cuantitativo y cualitativo, porque, se determinó la influencia del Sistema de libros electrónicos en la Gestión contable y tributaria, para lo cual se aplicó dos encuestas a los contadores de los albergues del distrito de Tambopata. Los instrumentos fueron validados por expertos, La tabulación y análisis de los resultados se realizó atreves de la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados obtenidos son los siguientes, el Sistema de libros electrónicos se encuentra en la categoría buena, mientras que la Gestión contable y tributaria se encuentra en la categoría regular. Además, las variables muestran relación lineal estadísticamente significativa (Sig. (bilateral) = 0,020 < 0,05), moderada (Rho de Spearman = 0,408) y directamente proporcional, entre el Sistema de libros electrónicos y la Gestión contable y tributaria de los albergues del distrito de Tambopata, periodo – 2016.