Diversidad y composición arbórea en la comunidad nativa de San Lorenzo, distrito de Camanti, Cusco - Perú - Carbajal Bellido, Marco Tulio (2022)
El presente estudio se realizó en bosque de tierra firme en el área denominada CCNN San Lorenzo, ubicado en el suroeste de la Amazonia peruana, entre los ríos Arazá y Camanti. Donde la investigación se realizó con el objetivo de evaluar y describir la diversidad y composición arbórea en un bosque de selva alta ubicado entre 410 y 600 m.s.n.m. Se realizó la evaluación en dos parcelas de una hectárea cada una, de 100 x100ml, a su vez, por cuestiones metodológicas, fueron subdivididas en 25 x 100ml. La composición arbórea para la parcela I está representada por 38 familias, 121 especies y 331 individuos. La familia más representativa en esta comunidad es Fabaceae representada por 21 especies y 56 individuos del total, Las familias menos representadas es Violaceae con 1 especie y 1 individuo. La composición arbórea para la parcela II está representada por 33 familias, 83 especies y 314 individuos. La familia más representativa en esta comunidad es Fabaceae representada por 16 especies y 81 individuos del total, Las familias menos representadas son Salicaceae y Sapotaceae con 1 especie y 1 indivíduo. Según la comparación entre las dos parcelas la diversidad es alta, mayor en la parcela I, para Shanon (4,417), Simpson (0,9817) y Fisher_alpha (69,8). Parcela II para Shanon (3,754), Simpson (0,9581) y Fisher_alpha (36,82).