Registros contables en las áreas de tesoreria, contabilidad y gestión documentaria de la empresa Amazonmark Inversiones S.A.C. periodos 2019-2020-2021 - Condori Parhuayo, Gregoria (2023)
El informe del trabajo de suficiencia profesional titulado “Registros contables en las áreas de tesorería, contabilidad y gestión documentaria de la empresa Amazonmark Inversiones S.A.C. periodos 2019- 2020-2021” tiene como objetivo principal evidenciar los resultados y el desempeño profesional en los periodos mencionados de la empresa privada Amazonmark Inversiones S.A.C. El método que se utiliza es del análisis de la problemática de la empresa y las soluciones o mejoras están identificadas en cada una de las funciones en el desempeño de las labores realizadas en el cumplimiento de acuerdo al Reglamento de Organización y Funciones. Los recursos utilizados fueron propiamente de la empresa en la cual nos proporcionaron un ambiente de trabajo y bienes logísticos. Las conclusiones son sobre la recepción de comprobantes de pago que da cumplimiento a la ley de comprobantes de pago. Así como el ingreso, egreso tanto de caja chica como de las cuentas bancarias tengan el sustento con comprobantes de pago. Para los procedimientos de pago a proveedores, personal de planilla, personal de locación, préstamos bancarios, prestamos con terceros y obligaciones tributarias y legales se realiza mediante un cronograma de pagos. Respecto a las conciliaciones bancarias, tesorería tiene la responsabilidad de realizar el extracto bancario interpretado y la debida justificación del movimiento del estado de cuenta de la empresa para el registro correspondiente en los libros de Cajas y Bancos se ha mejorado la gestión documentaria tanto del área contable como de tesorería, los comprobantes recepcionados están ordenados por periodos.