La seleccion de personal conforme a los decretos legislativos: 276, 728, 1057 y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Madre de Dios-2019 - Pacori Torvisco, Karina (2021)
Este presente proyecto de investigación que titula: “La selección de personal conforme a los Decretos Legislativos: 276, 728, 1057 y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Madre de Dios – 2019”, tiene como finalidad determinar la relación existente entre la selección del personal con el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Madre de Dios. Para el presente trabajo de investigación considerando el muestreo probabilístico aleatorio simple con distribución por afijación proporcional se tomó como muestra a 48 trabajadores de una población de 147 trabajadores, utilizando la metodología cualitativa y cuantitativa. El tipo de estudio que utilizamos es el no experimental y finalmente como técnicas e instrumentos para la recolección de datos decidimos emplear la encuesta, y el cuestionario con escala de tipo Likert para el recojo de datos para dos variables en estudio, dividido en cinco escalas de valoración. Nuestra investigación utilizó el juicio de expertos, un método de validación útil para la confiabilidad de los instrumentos de nivel de consistencia interna, teniendo así alta confiabilidad para la variable selección de personal con un resultado de 0.935 mediante Alfa de Cronbach, y obteniendo un resultado de 0.873, alta confiabilidad para la segunda variable que es el desempeño laboral, finalmente se aplicó la prueba no Paramétrica de Spearman para la prueba de hipótesis, procesada a través del Sotware SPSS V.25. De los datos analizados y los resultados obtenidos se aprecia la contratación de hipótesis Rho de Spearman que arroja un Rho= 0.599**, bilateral para una significancia de p=0.00, lo que quiere decir que existe una correlación directa moderada, entre las dos variables que son la selección de personal y el desempeño laboral.