Ética profesional del docente universitario y la practica de valores de los estudiantes del IX ciclo de la Escuela Profesional de Educación, de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - 2019 - Ccolque Tarifa, Jilmar (2020)
El estudio evalúa la relación entre Ética Profesional del Docente Universitario con la Práctica de valores de los estudiantes del IX ciclo de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - 2019. Se trató de un estudio básico, de nivel - correlacional, no experimental de corte transversal, siendo la muestra de 50 estudiantes de las tres especialidades de Educación, de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios tipo escala de Likert para ambas variables. Los resultados se analizaron con el soporte de la estadística mediante la prueba de Rho de Spearman, encontrándose que la ética profesional del docente universitario y la práctica de valores tienen correlación positiva y significativa (r = 0,843) en los estudiantes que fueron análisis de estudio, con una significancia de p = 0.000 < 0.05.