Las normas generales de tesoreria y su incidencia en el manejo de los fondos públicos de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, periodo 2020 - Carrera Chávez, Pamela Nelly (2023)
La tesis denominada “Las Normas Generales de Tesorería y su incidencia en el manejo de los Fondos Públicos de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, periodo 2020”, donde se plantea el problema ¿En qué medida incide las NGT en el manejo de los FP de la DRE-MDD?, cuyo objetivo fue determinar en qué medida incide las NGT respecto al manejo de FP de la DRE-MDD, año 2020. La metodología de investigación utilizada fue de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional de corte transversal, con un planteamiento no experimental. Se tuvo como población y muestra un total de 28 trabajadores. Los métodos y técnicas fueron la observación, aplicación de encuestas y revisión documental de la DREMDD. Se llegó́ a la conclusión que existe vínculo lineal estadísticamente significativa, moderada y directamente proporcional, entre las NGT y manejo de FP. De lo cual podemos manifestar, se cancela la hipótesis nula y tiene como resultado la hipótesis general del estudio. Las NGT inciden moderada y significativamente en el manejo de los FP en la DRE-MDD, periodo 2020.