Nivel de inoperancia del principio de oportunidad en los delitos de omisión de asistencia familiar en el Ministerio Publico de Tambopata - 2016. - Huamaní Condori, Abraham (2019)
Los resultado obtenidos en la investigación de tesis denominado “nivel de inoperancia del principio de oportunidad en los delitos de Omisión a la Asistencia Familiar en el Ministerio Público-2016” se ha buscado la correlación entre los dos variable de investigación, cuyo resultado obtenidos es de 0,540 nos indica que existe correlación débil entre las variable estudiadas, con un nivel de confianza al 95% y un margen de error 0,05%, quiere decir que un 54% de la personas encuestadas (abogados, agraviados, imputados y Fiscales) opinan que el Principio de Oportunidad ayuda en resolver los conflictos de Omisión de alimentos, pero un 46% de las personas encuestadas opinan que este instrumento solo sirve para dilatar en los procesos de alimentos, porque el imputado se ampara a este instrumento en presencia del Fiscal y luego se olvidan en la obligación de alimentó a sus menores hijos. Asimismo en presente trabajo de investigación se utilizó la encuesta a una población de 30 personas (Abogados, Fiscales, Imputados y Agraviados) se usó muestreo probabilístico aleatorio simple con distribución por afijación proporcional, también se utilizó una metodología cuantitativa, como instrumentos, se utilizó el cuestionario denominado, escala de opinión sobre nivel de inoperancia del principio de oportunidad y escala de opinión sobre Omisión a la asistencia Familiar.