Influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019 - Escalante Merma, Jhon Richart (2021)
Esta investigación intitulada “Influencia de la Cultura Organizacional en el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019”, siendo el objetivo determinar cómo influye la Cultura Organizacional en el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Universidad; para obtener la información, aplicamos instrumentos a 78 servidores de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, el tipo y diseño fue descriptiva correlacional de corte transversal. Aplicamos un cuestionario para cada variable, el de Cultura Organizacional tenía 31 ítems con escala de Likert (Nunca, Algunas Veces, Casi Siempre y Siempre); el cuestionario Desempeño Laboral, tenía 20 ítems, con la misma escala de Likert, siendo en total 51 ítems. La validez y la confiabilidad del instrumento han sido efectuadas de acuerdo al coeficiente de Alfa de Cronbach obteniéndose 0.854 para el cuestionario de Cultura Organizacional y 0.895 del cuestionario de Desempeño Laboral, valores que permiten decir que ambos instrumentos son de “Buena Confiabilidad”. El coeficiente de correlación entre las variables analizadas es 0,656,indicándonos una correlación reveladora, el coeficiente de determinación R cuadrado es 0,438, indicándonos que un 43.80% de las variaciones observadas en la variable Desempeño Laboral pueden ser explicadas por las variaciones de la variable Cultura Organizacional, encontrándose bastante sustento estadístico, que permite aceptar la hipótesis alterna, en la que establece la existencia de una influencia significativa entre la Cultura Organizacional y el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la UNAMAD, 2019.