Percepción del clima organizacional en la Municipalidad del distrito de Iberia, 2021 - Pumasupa Patiño, Alexander (2023)
El presente proyecto de estudio cuyo título es: “PERCEPCION DEL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LA MUNICIPALIDAD DEL DISTRITO DE IBERIA, 2021”. Tuvo como objetivo determinar el nivel de percepción del clima organizacional en la Municipalidad del distrito de Iberia, 2021. El trabajo de investigación es un estudio descriptivo de enfoque cuantitativo, pues en base de encuestas se recolectarán datos respecto a presupuesto, metas u objetivos, estrategias, programas, reglas y políticas de “La Municipalidad de Iberia”, donde se realizó la medición y el análisis de los mismos. Para determinar la fiabilidad de la información obtenida a través de los instrumentos de recolección de datos, se utilizó el estadístico “Alfa de Cronbach”. El coeficiente de Alfa de Cronbach es mayor a 0,8 para el instrumento de la investigación. Según Hernández, et al. (2014); Nos indican que, “a mayor valor de Alfa, mayor fiabilidad”, es decir que el valor de 0,953 se consideran un valor elevado, por lo tanto, los instrumentos tienen una confiabilidad aceptable. Así mismo, se consigna los resultados obtenidos en la aplicación del instrumento “cuestionario para los trabajadores” el cual constó de 33 ítems, para la variable: percepción del Clima Organizacional. Por lo que los resultados del presente estudio dan a conocer que, el nivel de percepción de la variable Clima Organizacional en la Municipalidad distrital de Iberia es regular; sustentado en la tabla N° 5, la media está en un nivel regular, se encuentra en un intervalo de 99,69 de un total 87 a 112 puntos sobre la percepción que tienen los trabajadores del Clima Organizacional, lo ideal se encuentra en la categoría muy alto, con un intervalo de 140 a 165, con un puntaje de 85 a 100.