Competencias laborales de los egresados de la escuela profesional de Administración y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios 2017 - Del Alcazar Castro, Eunice Annie Alina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las competencias laborales de los egresados de la Carrera Profesional de Administración y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. 2017, la población y muestra estuvo conformada por 61 egresados (muestra censal). En la metodología de Investigación- tipo de estudio aplicada fue Básica y/o Sustantiva, el diseño de estudio fue no experimental, de carácter Descriptivo simple. Las técnicas e instrumentos que se utilizaron en el presente trabajo para la recolección de la información son: La encuesta, entrevistas, análisis de documentos y observación directa, la información recogida fue en un periodo determinado. Se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario de competencia laboral, conformada por 35 preguntas en la escala de Likert, que proporcionaron diferentes puntos de vista acerca de la variable única, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados fueron llevados a gráficos estadísticos (programa SPSS versión 26) así como sus respectivas interpretaciones . La investigación concluye que, se ha determinado el 72.73 % de los egresados de la Carrera Profesional de Administración y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, poseen un conjunto de atributos como las competencias básicas, competencias genéricas y competencias específicas, demostrando un resultado positivo que permiten la ejecución eficiente de sus actividades en el ámbito laboral. Finalmente, la tesis concluye con los aportes que se dan como resultado de la investigación, facilitando las recomendaciones las cuales se consideran viables, se añade la amplia bibliografía, así como los apéndices correspondientes.