Calidad de servicio y nivel de satisfacción del turista que visita el Lago Sandoval en la Reserva Nacional de Tambopata, periodo 2020-2021 - Condo Salas, Valeria Viviana (2023)
La presente investigación se realizó sobre la Calidad de servicio y nivel desatisfacción del turista que visita el lago Sandoval en la Reserva NacionalTambopata, periodo 2020-2021 en la ciudad de Puerto Maldonado,planteamos como objetivo; determinar la relación que existe entre la calidadde servicio y el nivel de satisfacción del turista que visita el lago Sandoval enla Reserva Nacional Tambopata periodo, 2020-2021. Realizándosemetodología utilizada en la investigación fue de enfoque cuantitativa, de tipode investigación el estudio desde una perspectiva de calidad y satisfacción delturista. La básica y aplicada, el grado de investigación fue relacional, condiseño de investigación no experimental-transversal. Con población deestudio de 7,992 personas y tomando una muestra de 367 pobladores. Elmétodo utilizado fue la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionariode preguntas abiertas. Los resultados obtenidos en la escala de Likert de 5ítems, muestran como opinión de las personas como muy satisfactorias; tal es así que, en la dimensión intangibilidad el 46.5%, dimensión heterogeneidad el50.4%, dimensión inseparabilidad 47,2%, dimensión rendimiento percibido53,4%, dimensiones expectativas 46,9%, dimensión nivel de satisfacción57%.5%, manifestando la mayoría de los encuestados como positivas los servicios de calidad y la satisfacción al turista. La conclusión a la que se llegapor los resultados obtenidos es que existe relación significativa entre la calidadde servicios y el nivel de satisfacción según los objetivos planteados a los turistas que visitan el lago Sandoval en la reserva nacional de Tambopata.