Factores que limitan la ejecución presupuestal de la meta mantenimiento rutinario y periódico de los caminos vecinales en el Instituto Vial Provincial de la Municipalidad Provincial de Tambopata, periodo 2015-2017 - Montesinos Quispe, Alex Heber (2019)
El presente trabajo de investigación busca demostrar que factores realmente inciden en la limitación de la ejecución de la meta mantenimiento rutinario y periódico de los caminos vecinales y si estos están dentro o fuera del Instituto Vial Provincial; como también, identificar que indicador tanto dentro como fuera del Instituto Vial Provincial predomina en dicha limitación. Se utilizó en el presente trabajo de investigación la metodología tipo descriptivo – explicativo con un diseño no experimental, esto con la finalidad recoger los datos sobre la base de una hipótesis, extraer la información de manera cuidadosa a través de instrumentos como el cuestionario y luego se analizó minuciosamente los resultados atravez de tablas y cuadros estadísticos, a fin de extraer generalizaciones significativas que contribuyan al conocimiento; además que no se manipulo la variable y el estudio se realizó en entornos controlados. Se concluye que el factor que limitan la ejecución presupuestal de la meta mantenimiento rutinario y periódico de los caminos vecinales en el Instituto Vial Provincial de la Municipalidad Provincial de Tambopata, periodo 2015 – 2017, es “Dentro del Instituto Vial Provincial”; además que el indicador sobresaliente dentro del Instituto Vial Provincial es el “Recurso Humano” y el indicador sobresaliente fuera del Instituto Vial Provincial es la “Oficina de Abastecimiento