Uso y manejo del Facebook en los estudiantes de 4to de nivel secundario de la I.E.B.R. Simón Bolívar de Mazuko y sus relaciones con el aprovechamiento académico en el área de matemática, estudio a realizar en la localidad de Mazuko, Distrito de Inambari, provincia de Tambopata departamento de Madre de Dios - 2020 - Mayta Huallpa, Karina (2021)
La presente investigacion“Uso y Manejo de Facebook en el alumnado de 4to° del escalón Secundario de la I.E.B.R. “Simón Bolívar” de Mazuko y sus Relaciones con el Beneficio Educativo en el cURSO de Matemáticas. Estudio Realizado en la localidad de Mazuko Distrito de Inambari Provincia de Tambopata Departamento de Madre de Dios-2020”, consta de cinco capítulos: Problema de investigación, Marco teórico, Metodología de la investigación, Resultados de la investigación, Discusión, y posteriormente las Conclusiones, Recomendaciones y Referencias Bibliográficas. El objeto es Decidir el vinculo de uso y manejo del Facebook y aprovechamiento educativo en el curso de matemáticas en el alumnado de 4° de nivel secundario de la I.E.B.R. “Simón Bolívar” de Mazuko - 2020. El modelo está incluido por 48 colegiales. El prototipo de inspección es recíproco, el bosquejo descriptivo recíproco de corte transversal y para la ejecutación de la instrucción se empleó las posteriores procedimientos. El sondeo, así mismo se emplearón los posteriores herramientas: El interrogatorio adaptado a los alumnados tiene de 15 ítems que se pretérito a los identicos en un solo tiempo con una escala de Likert coherente en cinco alaternativas de resolución: 1) Nunca; 2) Casi Nunca; 3) A veces; 4) Casi siempre; y 5) Siempre. Para el siguiente instrumento se tomo de los registro de notas. Se demostro que el coeficiente de correlación entre las variables Uso y Manejo del Facebook y el Aprovechamiento Académico es de 0.651 a un escalón de significancia del 0.05; y halla una reciprocidad significativa relativo a las variables examinadas.