Limitación de tasas de interés en transacciones realizadas con tarjetas de crédito - Correa Viera, Jesús Bernabé (2018)
La presente investigación se ha desarrollado en base a la premisa de que, si "existe la necesidad de una legislación en materia de interés", donde se propondrá que estén limitados o tengan topes máximos, para ello se ha empleado recopilación de información de diferentes fuentes como la SBS, BCRP y de las mismas entidades bancarias, además de encuestas y entrevistas, donde se obtendrá como objetivo de corroborar si existe un abuso por parte de los bancos en la tasas de interés que cobran, si los banco al momento de otorga un producto bancario brindan las suficiente información para el usos adecuado de este, si es viable la aplicación de limitación de interés en nuestro país , además se analizara la legislación nacional relacionada las limitación de tasas de interés , también en comparación con la legislación comparada tomando en cuenta países como Chile y Colombia.