Evaluación de la infraestructura de tres centros de empaque del Valle del Chira bajo estándares de calidad en banano orgánico (Musa Spp.) Querecotillo, Sullana, Piura. 2022 - Morales Silupú, Luis Javier (2023)
La presente investigación se realizó en el Valle del Chira en distrito de Querecotillo, provincia de Sullana, cuyo objeto de estudio fue, Evaluar la infraestructura de tres centros de empaque del valle del chira bajo estándares de calidad en banano Orgánico (Musa spp.). Querecotillo, Sullana, Piura. La información se procesó utilizando un programa estadístico, con una muestra de tres centros de empaque del Valle del Chira; teniendo en cuenta que el tipo y diseño del proyecto es no experimental, descriptivo, explicativo. Así mismo, los datos extraídos de campo, fueron aplicados mediante encuestas a jefes de planta, personal operario y de planta, cuya información se recopilaron y fueron considerado estándares establecidos. Las conclusiones fueron que no existe un nivel de cumplimiento a cabalidad puesto que, para demostrar una buena infraestructura bajo las condiciones de calidad de empaque, los centros de empaque deben superar el 70 % de las conformidades, evidenciándose que sólo San Isidro llega a superar el 78.95%, contrario a Santa Angélica y Willy que no superan el 70%, por lo que tienen que ser verificadas por el ente de su competencia a fin de evitar riesgos en la materia prima y el personal.