Desarrollo de un software de temperatura y humedad para el Centro de Datos de la Universidad Nacional de Piura - Cruz Correa, Luis Junior (2021)
El presente proyecto para solicitar la obtención del título de ingeniero consiste en el desarrollo de un software de temperatura y humedad para un Data Center a través de la implementación de diferentes dispositivos (sensor DHT11, Raspberry pi,) para recopilar al usuario un histórico de las mediciones de variables más resaltantes (temperatura, humedad) en todo el proceso de monitoreo. Para poder lograr estas medidas hemos usado un sensor DHT11 el emite las medidas de temperatura y humedad estas variables será medidas y enviadas al Raspberry mediante las conexiones el cual recibirá los datos y los enviara a un servidor mediante el cable ethernet para poder luego realizar una comunicación con la aplicación creada en PHP para almacenar los datos en la base de datos SQL, tendremos luego la representación gráfica de las medidas de temperatura y humedad por intervalos de tiempo, para poder ver el comportamiento de las variables con el pasar del tiempo, además le permite al usuario final poder descargar históricos de un Excel2013 para realizar análisis estadísticos.