Sistema de lectura automática del numero de DNI utilizando visión artificial - Neira Mija, Esneider Alexander (2017)
En la presente tesis, se diseña e implementa un sistema de lectura automática del número del Documento Nacional de Identidad, DNI, utilizando visión artificial. Para eso se hace uso de una cámara webcam y una computadora personal, como hardware y lenguaje de programación C++, con librerías de visión artificial, como software. Se toma como entrada la captura de una imagen con fondo de color blanco, donde está el DNI, teniendo en cuenta la iluminación de la escena. Esta imagen se captura en color, para luego aplicarle algoritmos de mejoramiento, segmentación y binarización. Una vez que se segmenta el DNI, que es de color celeste, se procede a localizar la parte del número, que está por debajo de la foto de la persona. Ahora, el último paso es la etapa del reconocimiento de los 8 dígitos.