Diseño de línea de suministro de combustible a quemador para precalentador de horno de Clinker - Purizaca Morales, Sergio David (2022)
El objetivo del presente proyecto se enfocó en diseñar una línea de suministro de combustible en este caso diésel B5 hacia el quemador para la etapa de precalentamiento del horno, para aumentar el nivel de producción de acuerdo con los estándares y procedimientos de elaboración de cemento de alta calidad. La presente investigación se basó en los métodos científicos, distintas teorías físicas y de ingeniería así como también en la observación y normas técnicas nacionales e internacionales que permitió una conceptualización adecuada del problema de investigación, además gracias a la observación visual que se hizo de los hornos y líneas de suministro existentes se pudo complementar el diseño por lo que ambos métodos permitieron sentar las bases para obtener parámetros de diseño que solucionen el problema planteado. De acuerdo con la observación directa de los elementos de medición en las líneas existentes se ha podido organizar y almacenar los datos de manera precisa para los cálculos de longitud, caudal, equipos asociados al proceso que conlleven a obtener un producto de calidad para la satisfacción del cliente.