Elaboración de plan de prevención de riesgos y gestión ambiental e implementación del programa de seguridad basada en el comportamiento en obras de instalación de medidores de agua, servicios post instalación y actividades complementarias - Jibaja Sánchez, Carlos Alberto (2014)
El presente informe descriptivo se centró en plantear la problemática existente en materia de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente en el Consorcio Lima Actividades Comerciales (LAC) y específicamente en la obra SIAC (Servicio Integra de Actividad Comercial) donde las empresas del Grupo Graña y Montero como son GyM y GMD asistidos por Agbar (Aguas de Barcelona) trabajaban para Sedapal con el fin de realizar la instalación de medidores de agua, mantenimiento de la batería de medición y los servicios de post instalación como son la entrega de recibos y comunicados, corte y reposición del servicio de agua por incumplimiento en los pagos, detección de las conexiones clandestinas, mediciones mensuales del consumo de agua, las inspecciones a los predios y las actividades complementarias ligadas a ellas como el corte y rotura de pavimentos y el recojo de los residuos obtenidos de estas actividades.