La auditoria de gestión como un sistema de medición para evaluar el desempeño en la Municipalidad Distrital de Castilla - Pingo Martinez, Emily Denisse (2015)
En la actualidad las municipalidades carecen de mecanismos que coadyuven a mejorar la gestión. El personal responsable de las labores diarias rutinariamente y sin objetivos trazados desarrolla sus funciones, las cuales tienen relación directa con la población. En este aspecto, la auditoria de gestión se constituye como una alternativa importante para conocer la habilidades y destrezas de los trabajadores, conocer si están ubicados en el área para la cual están preparados.