Determinación de parámetros apropiados en la preparación de néctar de guayaba (Psidium guajava spp.) - López More, Rosa Marisol (2015)
Los néctares son básicamente zumos rebajados (o aligerados) con agua. Suelen procedes de diversas frutas y el contenido disuelto en agua depende de las características de la pulpa. La guayaba es una fruta estacional que se cosecha entre los meses de enero a marzo y de julio a setiembre de cada año en el departamento de Piura alcanzando la época de máxima cosecha en el mes de febrero y que muy bien pueden ser aprovechados para abastecerse de suficiente cantidad de pulpa y evitar como sucede anualmente que mucha de dichas frutas se pierden por la falta de demanda del producto debido a la falta de estudiosos para su industrialización por un lado y por otro debido al poco conocimiento que se tiene de su composición nutricional.