Diagnóstico de los servicios de Bienestar Universitario (BU) brindados por una universidad privada, piura-2021 - Carrasco Ramírez, Verónica de Lourdes (2022)
El objetivo propuesto consistió en diagnosticar los servicios de bienestar universitario (BU) brindados por una universidad particular en la ciudad de Piura durante el año 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con claros signos de tratarse de un diseño no experimental, de tipo descriptivo transeccional; en la que participaron 376 estudiantes de una universidad privada. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual estuvo representado por 3 dimensiones: servicio, difusión y acceso a los servicios de BU. Así mismo la escala fue valorada mediante la escala de likert y sometida al rigor de expertos mediante la validación y sometida al rigor estadístico a través de la confiabilidad. En cuanto a los resultados el 46,5% de los estudiantes considera adecuados los servicios de BU, el 62,8% percibe que se difunden correctamente, y el 50,8% consideran que acceder a estos servicios no es complicado. Finalmente, al diagnosticar los servicios de BU se concluye que 50, 5% de los estudiantes considera adecuadas estás prestaciones, el 35,9 % como regular y finalmente el 13, 6% como inadecuadas.