Evaluación del grado de satisfacción de los beneficiarios del programa de Techo Propio en la Urb. Santa Margarita III etapa, distrito Veintiséis de Octubre-provincia y departamento de Piura - Coro Quito, Carla Mabel (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el grado de satisfacción de los beneficiarios con respecto a sus viviendas de interés social otorgadas por el Programa Techo Propio bajo la modalidad Adquisición de Vivienda Nueva. Para la medición de la satisfacción del usuario se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 18 preguntas elaboradas con el método de la escala de Likert enfocadas en cinco dimensiones de estudio: (a) Ubicación y Accesibilidad, (b) Infraestructura, (c) Distribución funcional de ambientes, (d) Prestación del Servicio por parte de la Inmobiliaria y (e) Calidad de Vida. Con la información recogida, a través del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS) y de la Municipalidad Distrital de Veintiséis de Octubre; se obtuvo una muestra representativa de 68 beneficiarios que cuentan con un módulo habitacional en la III etapa de la Urb. Santa Margarita. Las encuestas aplicadas fueron analizadas con el programa estadístico SPSS versión 26 obteniendo una Media de 3.32 y como resultado que los beneficiarios se encuentran satisfechos con el programa Techo Propio, negando de esta manera, la hipótesis planteada. Existen procesos que no controla el programa como la adecuada supervisión en la etapa de construcción y post-construcción; esta investigación, plantea recomendaciones para futuras soluciones para el correcto desempeño del programa, con el fin de cumplir con las expectativas, satisfacer las necesidades y mejorar la calidad de vida de los beneficiarios.