La motivación y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Piura - Casas Lazo, Percy Hilario (2017)
La motivación es un tema de gran importancia para las organizaciones, si se aplica de una buena forma puede ayudar a que los trabajadores tengan una mayor productividad, ya que es determinante para el desempeño laboral de los individuos, y así obtener mayores y mejores resultados, el cumplimiento de las metas y así traerá grandes beneficios. El presente trabajo de investigación se realizó en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Piura, el cual es un órgano desconcentrado de la Universidad Nacional de Piura, es una institución, que brinda servicios de Educación de Posgrado en diferentes especialidades. El trabajo de investigación es un estudio de enfoque cuantitativo de tipo correlacional, que tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la motivación y su relación con el desempeño laboral. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta de opinión sobre la motivación y desempeño laboral a 80 trabajadores administrativos entre hombres y mujeres. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario sobre las dos variables en general de 15 preguntas con una amplitud de escala de cinco categorías (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca). Así mismo la validez y la confiabilidad del instrumento fueron por fórmulas matemáticas, por tanto, los instrumentos son confiables y consistentes.