Análisis de los mensajes publicitarios de la campaña de orientación vocacional del Instituto Idat-Piura-2022 - Vásquez Hernández, María Victoria (2022)
La investigación tuvo como objetivo general analizar los mensajes publicitarios empleados en la campaña de orientación vocacional del Instituto IDAT (Instituto de Investigación y Desarrollo de Administración y Tecnología), en ese sentido surgió como problema central ¿Cómo son los mensajes publicitarios de la campaña de orientación vocacional del Instituto IDAT-Piura-2022? Para resolver esta situación se empleó un diseño de investigación cualitativo mediante la observación de dichos elementos (medio impreso, merchandising, video publicitario y exposición del mensaje La muestra empleada fueron el volante informativo, el video publicitario que emplea IDAT, lapicero, pulsera, bolso y llaveros como elementos del merchandising y por último la exposición del mensaje mediante un power point de 23 hojas. La investigación tuvo como resultados que en el volante la información no es ordenada, no se logra transmitir con éxito el mensaje, pero que los recursos gráficos si fueron usados perfectamente, los accesorios de merchandising como llavero, pulsera, lapicero y bolso son elementos llamativos que potencializan la marca, objetivo primordial de toda empresa, en el video publicitario y en la exposición del mensaje se transmite correctamente la información al público objetivo.