Análisis de correlación entre motivación y desempeño laboral en Interbank tienda 720 - Panta Tizón, Jonathan Raúl (2020)
Según las investigaciones, existe relación entre motivación y desempeño laboral. En ese contexto surge la idea de realizar la presente investigación cuyo objetivo general es determinar la correlación entre motivación y desempeño laboral en Interbank tienda 720. La metodología incluye: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, tipo aplicado y transversal. Los resultados son: existe correlación positiva y estadísticamente significativa entre motivación y desempeño laboral, por lo que se interpreta como que, al mejorar la motivación, pues se esperaría que mejore el desempeño laboral en Interbank tienda 720 en la ciudad de Piura. También, existe correlación positiva y estadísticamente significativa fuerte entre los factores motivacionales y el desempeño laboral en Interbank Tienda 720 en la ciudad de Piura, (r=0.741). Mientras que los factores motivacionales que sobresalen son: (1) el reconocimiento de partes de los jefes, de las labores bien realizadas y (2) la diversificación de tareas y actividades en la empresa de manera que representen verdaderos desafíos para el trabajador; otros aspectos que también deben mejorar son: (3) concientizar al trabajador de que su trabajo contribuye al logro de los objetivos de la empresa, (4) preocupación por la calidad del trabajo de cada uno por parte de los jefes, (5) libertad para hacer el trabajo de acuerdo al criterio de cada trabajador, (6) generación de conciencia del trabajador de que su trabajo afecta la vida y bienestar de otras personas. Así, al mejorar los factores motivacionales, se esperaría mejoras del desempeño laboral en Interbank tienda 720 ciudad de Piura.