Aplicación de la libertad anticipada y el delito de omisión a la asistencia familiar - Salazar Ruiz, Giomar Humberto (2019)
El presente trabajo de investigación, desarrolla la necesaria aplicación de la figura de libertad anticipada a un sentenciado o con pena revocada por el delito de omisión a la asistencia familiar, desde un enfoque socio jurídico, teniendo en cuenta que no existe impedimento alguno en el ordenamiento jurídico peruano para su aplicación y enfocándolo desde un ámbito constitucional junto con los principios constitucionales, el ámbito del derecho comparado, la realidad social y la idoneidad de la pena.