Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa LC Contratistas Generales SRL de la ciudad de Piura - Zavala Sandoval, David Alcides (2015)
El presente trabajo de investigación parte de una situación problemática observada en las diferentes. empresas de Piura dedicadas al rubro de movimiento de tierras y construcción, donde se observa poco o nulo interés relacionados al tema de Seguridad. Se brinda herramientas para la elaboracion de un Sistema de Gestion en Seguridad y Salud en el trabajo en el rubro de movimiento de tierras y construccion, se muestra como ejemplo la propuesta de un diseilo de Gestion en Seguridad y Salud en el Trabajo para la Empresa LC. CONTRATISTAS GENERALES, tomando como bases fundamentales el Sistema Internacional de Gestion en Seguridad y Salud en el Trabajo O HSAS 1 8001 y la norma peruana viegente en materia de Seguridad y Salud en el trabajo la ley N° 29783 " Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo" A su vez, la implementación del sistema propuesto pretende cumplir los requisitos establecidos en las normas mencionadas en el parrafo anterior y plasmarlo en un proyecto de forma particular, mediante la propuesta de un plan de seguridad y salud en el trabajo, con el fin de lograr un impacto positivo y mejorar las buenas prácticas en materia de seguridad y salud en el trabajo. Bajo este contexto, la presente tesis muestra los conceptos y prácticas en materia de seguridad y salud ocupacional, los que pueden ser aplicados a diferentes tipos de proyectos y todas las empresas sin importar cuan grande o pequeila sean, están en la capacidad de cumplir con la normativa y proteger a su personal.