Implementación de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales y mejorar la productividad en la empresa Dely Agro Perú S.A.C - Carrión Barco, Regina Rita (2022)
El presente trabajo de investigación consiste en la Implementación de Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Dely Agro Perú S.A.C., basado en la Ley Nº 29783 que reduce riesgos laborales y mejorar la productividad, ya que con la implementación velamos por la seguridad del personal dentro de la empresa. Hoy en día, no se puede subestimar la importancia de una adecuada Implementación de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SST). Las organizaciones son conscientes del impacto de los riesgos laborales en las empresas, por lo que tratan de minimizar el impacto de las actividades que realizan. Es por ello, que la empresa Dely Agro Perú S.A.C., con este trabajo de investigación quiere evitar accidentes y mejorar la productividad mediante la Seguridad y Salud en el Trabajo que es de mucha importancia informarse., lo que permitiría mejorar la productividad de la empresa de tal manera que el personal se siente seguro y su trabajo será muy eficiente. El objetivo general del presente trabajo es: Implementar la Seguridad y Salud en el Trabajo se reduciría los riesgos laborales y mejoraría la productividad de la empresa Dely Agro Perú S.A.C. La hipótesis general del presente trabajo es: A través de la Implementación de Seguridad y Salud en el Trabajo se influye favorablemente en reducir riesgos laborales y mejorar la productividad en la empresa Dely Agro Perú S.A.C. En el marco metodológico de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, un nivel explicativo y tipo descriptivo – correlacional.