Propuesta de mejoras en las condiciones de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Complejo Agroindustrial Beta - Chulucanas - Piura - Yarlequé Barreto, Carmen del Rosario (2021)
El objetivo de nuestro trabajo es Proponer mejoras en las condiciones de Seguridad y Salud en el trabajo en la empresa Complejo agroindustrial Beta – Chulucanas. Es importante recalcar que el interés de esta investigación es buscar el control de las condiciones habituales en que los trabajadores realizan sus actividades laborales y así poder definir los riesgos a los cuales ellos se exponen a diario Esto significa que los trabajadores de la agricultura corren el doble de riesgo de morir en el trabajo que los trabajadores de otros sectores ya que es uno de los tres sectores de actividad más peligrosos (junto con la construcción y la minería). Se realizó una descripción de las áreas de trabajo dentro de la planta y se pudo elaborar la matriz de Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgos (IPER). Identificando peligros y riesgos significativos los cuales se indicó medidas de control para evitar accidentes y evitar poner en riesgo la salud e integridad de los trabajadores y visitantes. Y así concluyendo con las Propuestas de mejora de las condiciones de seguridad en la empresa.