Gestión del talento humano en Canechi Tours S.A.C y mejora en la ventaja competitiva y desempeño por resultados - Rosales Ruiz, Fabiola Fransheska (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “GESTION DEL TALENTO HUMANO EN CANECHI TOURS S.A.C Y MEJORA EN LA VENTAJA COMPETITIVA Y DESEMPEÑO POR RESULTADOS”, tiene por objetivo general: Analizar la gestión del talento humano para mejorar la ventaja competitiva y el desempeño por resultados de la Agencia Canechi Tours S.A.C. También su problema general es: ¿De qué manera la gestión del talento humano de la Agencia Canechi Tours S.A.C. mejora la ventaja competitiva y desempeño por resultados? La presente investigación se realizó con el propósito de dar solución a los problemas de la agencia Canechi Tours por el bajo desempeño de sus trabajadores tanto en la parte operativa y administrativa sin lograr los resultados esperados, por eso es menester evaluar el desempeño de la gestión del talento humano buscando soluciones a los problemas de identidad, comunicación y por ende general un buen clima laboral. El valor de la prueba estadística Chi Cuadrado (X2 = 3,841) cae en la zona de rechazo, por lo que a un nivel de significación del 5% se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, concluyendo que: A través de la gestión del talento humano SI influirá positivamente en la ventaja competitiva y desempeño por resultados de la Agencia Canechi Tours S.A.C.