Satisfacción laboral en Negocios & Inversiones Enterprise SAC - Gonzalez Yarleque, Jackeline Tomasa (2019)
Se entiende como satisfacción laboral al sentimiento de agrado o positivo que experimenta un sujeto por el hecho de realizar un trabajo que le interesa, en un ambiente que le permite estar a gusto, dentro del ámbito de una empresa u organización que le resulta atractiva y por el cual recibe una serie de compensaciones psico-socio-económicas acordes con sus expectativas. Los trabajadores se interesan por el ambiente laboral en lo que concierne a las facilidades para realizar un buen trabajo. Luego, la satisfacción laboral es una interacción entre los empleados y su ambiente de trabajo. La investigación es descriptiva, cuantitativa no experimental y transversal. Herzberg es la base teórica de la presente investigación porque define a la satisfacción laboral basada en el ambiente externo y en el trabajo del individuo, enfoque orientado hacia el exterior. El objetivo general del presente trabajo de investigación es determinar el nivel de percepción sobre satisfacción laboral en Negocios & Inversiones Enterprise SAC. Entre los resultados: La satisfacción laboral resultó ser de categoría regular en las tres empresas que conforman Negocios & Inversiones Enterprise SAC.