Aplicación de la filosofia Feng Shui para el diseño de una residencia del adulto mayor en la ciudad de Piura - Benites Castillo, Jorge Hernán (2017)
La investigación se basa en la aplicación de la filosofía del Feng shui en una residencia del adulto mayor, se tiene en cuenta los parámetros de diseño que establece esta misma, se genera un concepto arquitectónico que busca el orden espacial del adulto mayor con su espacio. Se reconoce la influencia del Feng Shui en la arquitectura y de cómo genera equilibrio entre el usuario y su espacio, cada norma que establece el Feng Shui está debidamente orientada en las búsqueda del equilibrio energético que se produce en un área determinada, el orden de las zonas se deben ubicar con respecto a los parámetros establecidos por esta filosofía. El adulto mayor al entrar al circuito final de su vida necesita tener tranquilidad y a las aves debe estar activo mentalmente y físicamente, por lo que la búsqueda de su equilibrio se dará mediante el aplicativo del Feng Shui, esto genera confort y a la vez orden en su espacio preconcebido. La propuesta se da como respuesta del análisis de la situación del adulto mayor en la ciudad de Piura, encontrándose una problemática y dando como respuesta la proyección de la residencial para el adulto mayor, se agrega como plus al aplicativo filosófico denominado Feng Shui.