Diagnóstico de la cultura organizacional de los trabajadores del restaurant pollería Puerto Madero - Ruiz Marchena, Adela Jakeline (2019)
El objetivo general de la presente investigación es determinar las características de la cultura organizacional que predomina en el Restaurant Pollería Puerto Madero. La metodología incluye: enfoque mixto, con aspectos cualitativos y cuantitativos; diseño no experimental; de nivel descriptivo; investigación aplicada y transversal, población de 30 colaboradores. Los resultados son: (a) existe alto nivel de cultura organizacional, sobresaliendo la opinión de mujeres, jóvenes, asistentes de cocina, (b) el nivel de percepción respecto a implicancia que prevalece en los trabajadores, es de alta implicancia, (c) el nivel de percepción respecto a consistencia que prevalece en los trabajadores, es de alta consistencia, (d) el nivel de percepción respecto a adaptabilidad que prevalece en los trabajadores, es de alta adaptabilidad, (e) el nivel de percepción respecto al cumplimiento de la misión que prevalece en los trabajadores, es de alto cumplimiento de misión. La principal conclusión es que en el Restaurant Pollería Puerto Madero existen características de la cultura organizacional que prevalecen en los trabajadores y son: existe alto nivel de cultura organizacional, destacando la opinión de las mujeres, jóvenes, y asistentes de cocina; lo cual refleja la importancia del género de los colaboradores, y es el núcleo de operarios quienes están determinando el resultado.