Análisis comparativo entre gestores de base de datos Microsoft SQL Server y MySQL respecto al procesamiento de consultas - Lachira Sosa, Cristhian Darwin (2022)
El presente trabajo de investigación se centra en un análisis comparativo de los Gestores de Base de Datos entre Microsoft SQL Server y MySQL en el procesamiento de consultas teniendo en cuenta en iguales escenarios. Los gestores de bases de datos de código libre se han convertido en una gran alternativa en la gestión y administración de registros, entre ellos Microsoft SQL Server y MySQL, ambos gestores de bases de datos tienen características especiales para el manejo de la información, siendo uno de ellos el de mejor rendimiento. El objetivo es comparar los sistemas gestores de bases de datos Microsoft SQL Server y MySql en los procesamientos de las consultas, los cuales serán contabilizados con aplicaciones y hojas de cálculo. Los escenarios están relacionados de acuerdo con la cantidad de los procesos entre 1000, 10000 y 100000 registros y a la estructura física del entorno de red. Se utilizó aplicación Laravel para el proceso de generación de la data con las cantidades indicadas y almacenar los tiempos de respuesta y recopiladores de datos de Windows en el servidor para contabilizar el consumo de memoria y CPU en cada ejecución de las consultas para cada cantidad de datos. Los resultados de cuadros con los promedios en cada escenario, se aprecia un alto consumo de recursos y considerable tiempo de respuesta por parte de MySQL. Se concluye que MySQL tiene mejor rendimiento que Microsoft SQL Server.