La violencia económica o patrimonial dentro del marco de la Ley N°30364 - Ancajima Sócola, Priscila Isabel (2021)
La presente tesis buscó identificar que, en aplicación de la Ley N° 30364 Ley para prevenir y erradicar la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, está la ineficacia de la violencia económica y/o patrimonial en proporción a los casos que se ventilan en las fiscalías especializadas de Violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, siendo que de los casos examinados se ha determinado que el Fiscal no le toma importancia alguna a los casos de este tipo de agresión, ahondando en el tema en cuestión y opta por archivar de plano, sin tener en consideración la gravedad de la situación de violencia que enfrentan las víctimas. El tipo de investigación que se efectuó en este trabajo fue el enfoque cualitativo, de diseño teoría fundamentada, cuya muestra estuvo compuesta por las Disposiciones expedidas en las Fiscalías especializadas del distrito fiscal de Piura.